故宫东北城墙外通道开放 增加新景点
发布时间:2018-12-30 06 来源: 互联网 浏览量:22

  2019年第一天,北京新添一处景点——故宫博物院神武门外至东华门外城墙与筒子河之间的通道。同时,一处“堵点”——神武门外密集扎堆儿的人流车流造成的城市交通拥堵将缓解。

  故宫博物院每年接待观众数量都在千万人次以上,是世界上观众访问数量最多的博物馆,2018年就超过了1750万人次。神武门作为故宫最主要的观众出口,成为观众流量最大、管理难度最高的区域,急需进行观众流量的疏导。

  2018年,故宫先后开放了南面、东面和北面故宫城墙,开辟了新的观众疏导路线,形成“立体交通”,使观众能够不用走出神武门,通过在城墙上的“高空漫步”,即可以前往王府井商业区方向,同时在城墙上可以俯瞰紫禁城,眺望城市景观,获得独特的参观体验,此举获得了广大观众一致好评。

  但是,“高空漫步”尚不足以彻底解决神武门外、景山前街的拥堵问题,分流作用尚不明显。此次故宫博物院神武门外至东华门外城墙与筒子河之间的通道正式开放,一方面增加了新的景点:一年春夏秋三季,观众可徜徉其间,悠悠河水尽收眼底,淡烟疏柳无限风光;冬季,更可欣赏御河冰封、冰清玉洁的北国风光。另一方面还能够缓解神武门外人流压力和景山前街交通压力,使大量观众不再沿着景山前街绕行前往王府井地区,有利于疏导观众流量、提升观众服务水平。(记者 刘冕)

Copyright © 2012-2019   www.efineac.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!