这里的万亩腊梅已绽放 来赴一场浪漫之约吧
发布时间:2019-01-02 09 来源: 互联网 浏览量:29
原标题:这里的万亩腊梅已绽放 来赴一场浪漫之约吧

  如果说冬天除了雪还有什么期盼,那当然是非香气袭人的腊梅莫属了。重庆赏梅的地方也不少,但要论花朵最集中的地方,当然还是北碚静观。

  远近闻名的赏梅胜地

  静观是远近闻名的赏梅胜地,这里的梅花不仅开得极好,种植面积也极广。一到花期,静观的腊梅一齐开放,在清冷沉寂中芬芳四溢。幽香十里,沁人心脾,能让你瞬间淡忘俗世烦恼。

  虽然经过近几年的采摘,静观的腊梅已不如从前。但这里的腊梅依旧值得一看,且无论是花型还是香味都非常诱人。如今,那想念已久的腊梅已开,一朵朵、一片片爬满山头。高低错落,疏密有致,就像开在枝头的国画。

  腊梅树枝干虬劲、傲骨铮铮,点点梅花好似无数星星,落在枝头,闻风轻颤。除了著名的素心腊梅,这里还有红梅。高低错落,疏密有致,低头轻嗅,是最初的芬芳。

  第十六届腊梅文化艺术节

  2019年1月5日至1月27日,第十六届腊梅文化艺术节暨花木交易博览会,在静观服务区举行。值得一提的是,这次腊梅从田间地头走上了高速公路。您只需要去到静观服务区,就能赏到美丽的腊梅。

  除此以外,还可以购到最美的盆景,吃到最地道的小吃,还可以顺路买些年货带回家。静观还能吃到原滋原味的刨猪汤,再配些粉蒸肉、回锅肉、炒猪肝、萝卜排骨汤等大碗菜,冬日暖身又暖胃。此外,还有公路自行车赛、腊梅花插花大赛等丰富的活动可以参加。

  门票:免费

  自驾:市区—红锦大道区—金山大道区—G85银昆高速区—静观服务区

  乘车:乘坐轨道交通6号线至北碚站,再换乘963路在静观站下车

  (华龙网综合)

Copyright © 2012-2019   www.efineac.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!